九阴真经

返回首页

九阴真经 > 游戏攻略 > 职业 > 锦衣卫 > 八大门派锦衣卫背景

八大门派锦衣卫背景

[我要投稿] [跟帖评论] [进入论坛]发布时间:12-08-05 16:39 来源:未知 作者:

八大门派锦衣卫背景

 

  门派阵营:邪派

  门派定位:远程

  门派武器:刀剑/拳脚

  武学特色:阴险毒辣

  门派武学:失魂刀法|鹰爪拳|追魂爪

  门派起源

  前身为明太祖朱元璋时所设御用拱卫司。为了监视、侦查、镇压官吏的不法行为,太祖先后任用亲信文武官员充当“检校”,“专主察听在京大小衙门官吏不公不法及风闻之事,无不奏闻。”明洪武十五年(1382)设锦衣卫,作为皇帝侍卫的军事机构。朱元璋为加强中央集权统治,特令其掌管刑狱,赋予巡察缉捕之权,下设镇抚司,从事侦察、逮捕、审问活动,且不经司法部门。

  锦衣卫游走江湖,秘密参与了许多的武林事变,他们作风残酷,不择手段,所修炼的也是霸气十足的阴邪武功,所有门派都对这股邪恶的江湖势力忌惮三分。

  人物介绍

  皇甫遥:锦衣卫统领。高大健壮,冷酷无情。因渴望权利加入锦衣卫,靠着阴谋狡诈做到了第一把手,唯一所爱是慕容魏玉,除此之外不信任任何人。

  慕容魏玉:皇甫遥之妻。慕容世家的大小姐,从小得到父亲偏爱,骄傲任性,后来爱上皇甫遥,加入锦衣,从此与妹妹分道扬镳。

  轩辕狂浪:锦衣卫红旗旗主。来自关外,从小和妹妹一起长大,受外族使命混入中原门派做内应,可负天下人,却对妹妹百般疼惜。

  朱林:黑旗旗主,身材高瘦,神情落寞,身边总有一只猎犬不离不弃。十六年前远赴边关抗击外族入侵。等到重逢之日,却被告之心爱之人已死,从此用冷漠伪装内心的悲哀。

  白少邪:由太监抚养长大的杀手,为了更凶残更强大,从小就过着一种地狱般的生活,心理扭曲。

  缪樱:紫旗旗主。高高的马尾束发,眼神凌厉如剑。自小经历战乱,假扮男儿奔赴最前线协助守城,因武艺高超,打退外敌后被编入锦衣卫,发现格格不入,心中矛盾万分。

查看更多关《九阴真经》诚挚邀请各路高手[百度一下]或者[谷歌一下]
复制链接
添加至收藏夹 进入论坛
【责任编辑:nemo 】

发表评论