九阴真经

  作为一个大型多人在线网络游戏,社区交互是玩家在进行游戏的重要部分,在九阴真经这样一个武侠世界里闯荡江湖,如何去处理大侠间的恩怨情仇?玩家到底能在江湖中建立怎样的人际关系?九阴到底给玩家的社区交互准备了一些什么功能?这些问题在下面的说明里将会给出答案。

  【人脉关系的建立和交互】

  在九阴真经的世界里,我们目前为各位玩家准备了结识、好友、挚友、仇人、血仇、关注和黑名单七大关系,每种关系添加方式不同,所具备的功能也各不同。特殊的关系还有一个度的衡量标准,比如好友和挚友之间有亲密度,仇人和血仇之间仇恨度,各关系的具体说明和实现功能将在社区交互的功能说明分栏里加以详细说明。

  社交界面中不仅有所有人脉关系的列表,更有好友、挚友、仇人、血仇、关注五组对应的3D人物表现,玩家可以形象地看到主要关系表里的玩家3D模型,并选中人物模型进行查看信息、送礼、祈福等相关的功能操作。

  好友和挚友之间在日常游戏中,当一方发生有价值的行为后,另一方会在游戏主界面即时获得提示看到消息,不同的消息能有不同的反馈行为,包括即时回复、同贺、送礼和立即前往。同时,这些事件将会记录到社交界面的“新鲜事”界面中,使玩家好友之间可以再一步进行评论等交互。

  玩家之间可以通过社交界面进行送礼和祈福的行为,增进玩家之间的情感交流。祈福用来获取增益的状态,其中主动发起方有一定消耗,接收方纯获益,每日发起次数有一定限制,用来增进玩家之间的交互。

  【人际关系的建立】

  【好友】

  可以在游戏里自由申请,通过申请后双方好友列表里同步添加,删除自由,也是双方好友列表同步删除。好友可以享受江湖新鲜事的信息共享功能,部分有价值的好友行为将被系统记录到江湖新鲜事界面保存一段时间,供好友查看、评论、顶踩,活跃玩家间情感交流。值得一提的是,部分有价值的新鲜事将会以带有特殊功能的右侧弹窗形式告知好友,大侠碰到了可要好好利用。

  好友之间存在名为亲密度的好感计算工具,一些行为譬如送礼、组队、共同进行势力挑战禁地等可以增加好友间的亲密度, 而PK,绑架等不友好行为会降低亲密度。

  【挚友】

  挚友为好友的升级关系,只能通过好友关系升级为挚友,添加时需向对方发出申请,通过后即在双方挚友列表里同步添加,删除自由,可以直接删除也可以降为好友,无需申请。挚友同样享有好友所有的新鲜事功能,而且对于挚友系统收录共享的新鲜事内容更丰富,出现特殊弹窗的机会也更大。

  挚友之间也是以亲密度作为好感的计算工具,计算方式和好友的基本一致,好友和挚友的好感度会相互继承。

  【仇人】

  仇人看名字就知道是负面的人际关系了,添加方式也比较特别,目前只有当玩家在被PK致死时才会出现添加仇人的提示,添加后被添加者单方面被加进仇人列表。删除方式也比较特别,必须通过消耗一种名为和气酒的道具来解除仇人关系。玩家可以获得部分仇人的动态信息,比如门派战、帮会战等,同时当仇人出现在玩家同一场景时小地图会以特别的标志标识出来,大侠在游戏的时候可以适当留意。仇人之间是不可以组队游戏的,请玩家注意。

  仇人之间的关系计算工具是仇恨度,仇人的仇恨度会随时间递减。要注意的是,仇恨度为零时将自动解除仇人关系,PK等不友好行为将增加仇恨度,部分友好行为可以降低仇恨度。

  【血仇】

  血仇是仇人关系的升级,只能通过仇人关系升级到血仇,同样是单方面的添加,不可直接删除,必须通过消耗一种名为解恨酒的道具来降为仇人,然后才可以从仇人列表删除。相比较仇人玩家可以获得更多的血仇玩家动态信息,和仇人一样当血仇出现在玩家同一场景时小地图会以特别的标志标识,大侠在游戏的同时可以适当留意。和仇人一样血仇之间是不可以组队游戏的,请玩家注意。

  血仇之间的关系计算工具也是仇恨度,血仇和仇人仇恨度相互继承,需要注意的是,血仇的仇恨度不会随时间减少,只有通过一些特定行为或物品来降低。

  【黑名单】

  黑名单相信大家都不会陌生,可以选择游戏中的玩家自由添加,被添加的玩家单方面被添加进黑名单列表,无需发起申请,可以自由删除。被添加进黑名单的玩家双方不能发起密聊和窗口会话,添加的时候请三思而后行。

  【关注】

  关注是一种特别的人际关系,可以选择游戏中的玩家自由添加,被关注的玩家单方面被添加进关注列表,而主动添加对方的玩家将成为对方的粉丝,表现为对方粉丝数加一,目前关注和粉丝之间只享有少量新鲜事信息共享的功能。

  【结识】

  当大侠在游戏中和陌生人发生一些诸如组队、PK、绑架等特殊交互行为时,系统将自动把交互对象加入到这个结识列表中,意味大侠和对方已经结识了,方便日后大侠回头寻找交互对象。结识可以随时删除,不可手动添加,添加时为单方面添加。值得留意的是,把鼠标移到结识列表中的玩家头像上可以查询结识玩家被添加到结识列表的结识事件,最多记录三件事,会重复记录,大侠可以多多留意。

  【特别的交互功能】

  【赠送礼物】

  点击交互界面左上角的礼物盒图标开启送礼界面,可以自由输入赠送对象的姓名或者在已有的关系列表里选取。可以复数勾选关系列表中的玩家姓名和礼物,复数勾选玩家后将把所选礼物分别赠送给所选玩家,赠送礼物的同时可以输入赠言。在赠送礼物里点击收到礼物标签可以查看和领取收到的礼物,可以看到礼物的送出时间赠送玩家及赠言,领取礼物的同时请注意查看背包空间是否足够。

  【共同祈福】

  点击交互界面左上角的祈福图标开启祈福界面,可以自由输入祈福对象的姓名或者在已有的关系列表里选取。可以复数勾选系列表中的玩家姓名和祈福,复数勾选玩家后将把所选祈福分别送给所选玩家,祈福的同时可以输入祝福话语。需要注意的是,每个祈福都分三个不同的层次类型,祈福时的消耗也不同,每次每种祈福只能选取一个层次类型。送出祈福后自己和祈福的对象将同时收到祈福效果,在祈福界面中点击获得的祝福标签可以查看收到的祈福和开启祈福。每天可以开启的祈福和每次可以同时开启的祈福有数量限制,每次最多可以同时开启五个祈福,请大侠在开启时慎重选择。

  【人物性格标签】

  在九阴真经的世界里,每个人自踏入江湖开始就有一个标注玩家人物行为偏好的人物性格标签。开始的时候大家都一样,随着玩家在江湖游历中行为的不同会发生侠义值和恶行值的变化,然后会出现侠恶邪狂四种人物性格标签,并且根据阶段的不同给予不同称号。关于人物性格标签的详细说明见人格标签功能说明分栏。

  人物的性格标签由游戏中玩家的侠义值和恶行值计算得出,一般来说玩家的友好交互行为会增长侠义值,不友好的交互行为会增长恶行值,但同时一些行为侠恶的增长会根据交互行为的对象人格标签的不同而变化,也就是说玩家的人物性格有相互影响一说。

  【侠】

  当玩家的侠义值大大高于恶行值时,表现为“侠”。根据侠义值与恶行值的差值不同,会获取不同的侠义称号;

  【恶】

  当玩家的恶行值大大高于侠义值时,表现为“恶”。根据恶行值与侠义值的差值不同,会获取不同的恶行称号;

  【邪和狂】

  当玩家的侠义值和恶行值都达到某个高度时,通过判断侠义值和恶行值高低,恶行值多表现为“邪”,侠义值高表现为“狂”。邪和狂为个性的升华表现,通过侠义值和恶行值的总值获取不同的邪狂称号。

  在玩家组队的时候队伍也有侠恶邪狂的性格标签,标签取自于队伍中侠恶邪狂值最高的玩家,即如果队伍中某名玩家综合值最高且标签为恶,则该队伍的标签为恶。玩家初入游戏一段时间内无侠恶之分,称号“初入江湖”。

    复制链接
    添加至收藏夹 进入论坛
    【责任编辑:52PK 】

    发表评论