九阴真经

  门派阵营:正派

  门派定位:近战

  门派武器:拳脚/棍棒

  武学特色:群体晕眩

  门派武学:太祖长拳|达摩棍法|韦陀棍法

  门派起源

  北魏孝文帝太和十九年,天竺僧人跋陀由西域来,得虔信佛学的孝文帝崇敬。跋陀见嵩山状如一朵莲花,便有意在“花”中立寺,孝文帝遂在少室山建造寺庙供奉跋陀,寺处少室山林中,故名少林。

  少林寺不仅佛门禅学博大精深,武学也是天下外家功夫之宗,其少林寺气功、柔骨功、童子功、少林寺铁砂掌、少林寺霸王肘 、排打功 、梅花桩、鞭劲法、石锁功、少林寺五行拳、少林寺八段锦、少林寺易筋经十二段锦、十八般兵器等少林功夫和绝技造就了无数武林高手,且自立派以来少林一直以主持正义为宗旨,因此在武林中威望极高。

  人物介绍

  玄怀大师:慈悲为怀的少林方丈,经常嘱咐少林弟子下山化缘时,四处行善、传道布施、造桥铺路、救灾救人。

  了因上人:出身贵族的戒律院主持,专门惩罚犯了戒律的弟子,执法非常严格。也负责举行各种法事,面冷心热。

  了尘上人:菩提院首座,因生活所迫出家为僧,最虔诚的佛门弟子,善良、宽厚,永远舍己为人的性格让他成为了最受人爱戴的长者。

  晦澄:达摩院首座,礼佛堂主持僧,也负责开坛讲法。为人机智稳重,行事积极,礼贤下士,知人善用。

  空善:罗汉堂酒僧,曾为广西鹰爪山绿林盗匪头目,后遁入空门。个性爽直,声若洪钟。喜欢大口喝酒、大口吃肉,痛恨卑鄙下流的手段。

  觉能:少林寺知客僧。早年由方丈拾于少林寺门口台阶,一生未出过寺门。为人和善,脸上总挂着微笑。

    复制链接
    添加至收藏夹 进入论坛
    【责任编辑:52PK 】

    发表评论