九阴真经

  门派阵营:正派

  门派定位:近战/远程

  门派武器:掌指/匕首

  武学特色:群体疗伤

  门派武学:云霞刺|别离刺|金顶绵掌

  门派起源

  南宋末年,襄阳大侠郭靖与妻子女侠黄蓉次女名唤郭襄。十五岁时过黄河风陵渡口偶识神雕大侠杨过,从此芳心可可,独属其人。杨过在她十六岁生日上率江湖群豪以贺,其后杨过与小龙女重逢,并于第三次华山论剑后与众人在华山分别,从此郭襄开始了她在江湖中寻找杨过的旅程,在四十岁那年,她忽然大彻大悟,在峨嵋出家为尼,从而开创了峨嵋派。

  峨眉派虽是女子门派,却也巾帼不让须眉,嫉恶如仇、行侠仗义,据传黄蓉在襄阳城破之前曾将杨过赠与郭襄的玄铁重剑熔化而铸倚天剑和屠龙刀,内藏兵法秘奥与武学精要,分授次女郭襄与小儿子郭破虏,并留下“武林至尊,宝刀屠龙,号令天下,莫敢不从!倚天不出,谁与争锋。这使得峨眉声誉日隆,成为与少林、武当相抗礼的三大门派之一。

  人物介绍

  绝尘师太:峨眉派掌门。专情重义,曾是中原第一巾帼女杰,与少林方丈、武当掌门一起抗击外敌入侵,在武林中传下一段佳话。

  衣若熏:烟霞山庄的少主人,山庄遭黑夜人血洗,危难之际幸得绝尘师太所救,感恩而投身峨眉,同时追查黑衣人身份。武学悟性极高且姿容绝美,是不可多得的奇女子。

  穆蝶音:气质清灵,尤擅笛曲。是天下少有机智理性的女子。身世不明,据说是天山派的后人。早年与向九尘相爱,却因受不了其喜新厌旧而离开。

  轩辕楚晴:生长于大漠的女子,皮肤略显黝黑,却颇为俏丽。原作为内应混入峨眉,却因姐妹的真心相待而爱上中原,不忍伤害她们,也由此与尊重的哥哥产生矛盾。

  华贞絮:十六年前心爱之人远赴边关。苦守多年,未老发先白。重逢之日,因为希望在他心中永远是最美丽的模样,狠心为自己竖立坟墓,诈死而骗其离开。

  慕容荻云:慕容世家的二小姐,特立独行,敢爱敢恨。昔日总是生存在父亲和姐姐的阴影之中,自姐姐走上歧途后,她的生命中只剩下一个目标:重塑慕容世家的辉煌。

    复制链接
    添加至收藏夹 进入论坛
    【责任编辑:52PK 】

    发表评论