九阴真经

  奇遇恩仇系统(简称奇遇)

  1)介绍

  江湖上有一些事件,可遇而不可求,它是那么的神秘而又令人神往,它可能充满惊喜,也可能满是荆棘,它可能是得来全不费工夫的可以改变命运的武功秘籍,也可能是付出了全部精力却只是一个没用的石头,它就是奇遇,让人又爱又恨的奇遇。

  奇遇的线索隐藏在游戏各个角落,它有可能是一呼百应的武林盟主,也可能是在妓院门口那个不起眼的乞丐,它可能是在大漠狂沙的塞外,也可能在风景如画的江南,虽然它几乎不可捉摸,但是有一件事是肯定的:NPC知道的永远比你知道的多。

  奇遇的条件风云莫测,它可能是你不经意之间的回眸一笑就已经向你敞开了大门,也可能是你千辛万苦耗尽所有力气到头来还是因为你曾经误杀过好人而令你无法逾越。

  奇遇的表现形式多种多样,它可能是一个简单的开个箱子,它也可能是一盘让你费尽脑汁也极难破解的珍龙棋局,它可能是一次简单如对话般的唾手可得,也可能是你掉下悬崖摔的鼻青脸肿却一无所获,因为它是奇遇,让人捉摸不透的奇遇。

  2)玩法内容结构介绍

  奇遇系统包括:八卦系统:利用江湖上或者市井之间的NPC的闲言闲语来找寻奇遇的线索

  恩仇系统:NPC会对其感兴趣的(正面的或反面的)玩家行为产生反应,记录、换算和存储,不同的NPC会对不同的行为感兴趣,不同的NPC对相同的行为的感兴趣幅度也不相同。NPC还会对玩家的某些行为产生动作和语言上的反馈

  奇遇系统:每个奇遇的开启都有一个或多个条件,这些条件可能是你和NPC或NPC们的关系,可能是你或其他玩家的某些属性或行为,可能是游戏的某些事件,也可能是你的运气等等,你触发了奇遇之后,要仔细搜索每个细节和线索,但能不能完成奇遇或者能不能得到理想的奖励就很难说了

  3)玩法流程和简单新手引导

  有的奇遇是无迹可寻的,但是有的奇遇是有很多线索的,比如大街上的某个NPC无意之间说的话,说不定就隐藏着某个奇遇的线索,你只有抓住这些不起眼的线索然后查找下去,就可能会触发奇遇。如果没有什么线索的话,你只有游戏里去碰运气了,也许你的某些不经意行为,就为你带来了意想不到的收获。如果触发了奇遇之后,切记不要忽略每一个细节,认真且耐心做下去,也许就会有惊喜等着你。

    复制链接
    添加至收藏夹 进入论坛
    【责任编辑:52PK 】

    发表评论