九阴真经

返回首页

九阴真经 > 游戏攻略 > 综合 > 九阴真经 官方新手攻略全方位解析之棋手

九阴真经 官方新手攻略全方位解析之棋手

[我要投稿] [跟帖评论] [进入论坛]发布时间:16-07-08 15:59 来源:官方 作者:小炫ssss

所谓一个好汉三个帮,在九阴中就有这样一些职业,看似不起眼,却往往能成为影响胜负的关键,比如棋士,琴师……

新手攻略 游戏攻略 棋手

 

说到棋士,就不得不提起AlphaGo与李世石的人机世纪大战了,在最后一场比赛中,我们第一次见证了AlphaGo进入读秒阶段,最终AlphaGo战胜了李世石,在5局比赛中以4:1的绝对优势取得了胜利。

而近日,来自贴吧的侠士“小炫ssss”便为侠士重新科普了一下棋士这一身份,希望能给广大侠士一些帮助。

九阴真经 官方新手攻略全方位解析之棋手

成为棋士:  

在所有出生地(鸡鸣驿、千灯镇、烟雨庄、恶人谷、成都)和所有大城市(苏州、洛阳、金陵、燕京)中,都有对应的棋士职业师傅。与棋士师傅对话,花费些许碎银便可成为棋士。  

【小贴士】在上述城市中,玩家可按M键打开大地图界面,界面下方勾选“生活师傅”即可在地图中找到棋士师傅所在位置。

棋士技能:  

棋士有4个技能,分别是棋局、对弈、战术和玩家对弈。

九阴真经 官方新手攻略全方位解析之棋手

4个箭头对应的分别是棋局、对弈、战术和玩家对弈。其中只有战术界面是棋士能用得上的。图中界面就是战术界面了。(鼠标右击战术图标,可以调整出战术界面)。  

装备棋士技能  

下面这张图跟上面是一个图,不同的地方是右边装备了一个强攻的战术效果。只有装备了战术效果的时候,作为棋士布阵才会有棋士所特有的效果。装备的方法很简单,选好一个战术效果后,点击右上角的装备,就个一装备战术了,装备后,会显示战术效果。

精通和不精通

箭头所示,当你学会下面的3个图谱中的一种时,你就可以装备该阵法了,比如这个强攻。臂力加5,学会了2个棋谱属于不精通,但是如果学会了《逃子》(一)那么这个战术效果就是精通了,当精通的时候,发动阵法,触发的效果就是臂力加7而不是臂力加5了。

九阴真经 官方新手攻略全方位解析之棋手

下图算是比较有代表性的。首先,棋士有3种战术效果:攻击、防守、干扰。图中我装备的是防守战术坚壁(看箭头指引)。背水一战是攻击战术里面的高级棋谱(雁门关武林线掉落),精通可增加25%内外暴击率。是不是很强的阵法效果。所以,当你想要用这个攻击战术背水一战的时候,只需要点击一下右上角的装备,就可以让背水顶替掉坚壁效果哦,如果你成功装备了,这个技能,装备栏里面的图标,就和左边的一样了。这么强悍的战术。自然是有限制的,不然你就上天了对吧。看中间的那个箭头标记的字,棋士5级身份才能布阵哦,9级会有额外效果。

九阴真经 官方新手攻略全方位解析之棋手

 

既然高级的阵法效果对等级有要求,我们就得升级自己的棋士等级了。偷懒的方法,就是每天从棋士徒弟那里,领一个日常任务,做完以后,会给你一本经验书。这时候你留着,等到活动开双倍心得的时候,再嗑吃上一颗大如意丸。(买不起就去刺探徒弟那里用门派牌子换一个中如意丸)这时候,你的生活心得将是10倍!非常可观。

九阴真经 官方新手攻略全方位解析之棋手

说到棋士日常,棋士的日常很简单,就是让你跟几个npc下棋而已。当你拥有棋谱时,跟npc下棋就是npc演示一遍,你重复走一遍就好了。

九阴真经 官方新手攻略全方位解析之棋手

当然遇到没有棋谱的时候也不用慌,跟npc下棋的时候,右边都会有提示,一般情况下,你可以根据提示来下棋,基本是不会错的。

查看更多关《九阴真经》诚挚邀请各路高手[百度一下]或者[谷歌一下]
复制链接
添加至收藏夹 进入论坛
【责任编辑:我还是太年轻了 】

发表评论